domingo, 17 de julho de 2016

Será que a berijela ajuda no emagrecimento?


Será que o suco de berinjela com limão emagrece e melhora o colesterol?

Que a berinjela e o limão são dois vegetais excelentes para uma vida saudável, isto ninguém duvida. Porém a forma em que eles são usados é que vão realmente prometerem resultados eficientes. Nesta postagem mostro alguns erros cometidos devido a tendência que o brasileiro tem em seguir orientações de forma cega, sem questionamento ou uma reflexão acerca do que está praticando.

Entre estes usos está uma receita que reúne pedaços de berinjela e limão fatiado e adicionado a água. Esta mistura é colocada numa jarra e posta na geladeira. Segundo as informações ela ajuda na diminuição da barriga, da taxa de colesterol e melhorar o metabolismo.
De certa forma, a receita faz sentido, em vista de que tanto a berinjela, quanto o limão são excelentes para a saúde. A berinjela in natura é rica em vitamina A, B e C. Também contém potássio, ferro, magnésio e cobre. Já o limão também é rico em vitamina C, sendo que o seu grande potencial está na casca. Nela está o d-limoneno, que é uma substância que combate o câncer em estado inicial. Ela age como uma enzima, responsável pela desintoxicação do organismo.

Saiba o erro no uso do suco de berinjela e limão

Agora, o equívoco está na forma como é utilizado este suco. As pessoas costumam colocar o suco na geladeira e ficar tomando por toda a semana. A medida que a quantidade de água vai baixando, elas vão acrescentando mais água até que o limão e a berinjela tenham deixado de soltar totalmente o sabor na água.
Neste processo, os agentes ativos são transferidos para a água. Acontece que algumas substâncias, principalmente a vitamina C, é muito volátil. O uso do limão, por exemplo, é aconselhado que ele seja in natura e imediato. Assim, não adianta você fazer uma limonada de manhã e deixar para tomá-la à tarde, porque seus princípios ativos foram perdidos no contato com o ar e a iluminação.

Maneira correta seria fazer o suco e tomar imediatamente

Limão diminui colesterol e cura câncerNeste caso, o uso correto, seria o preparo de um suco reunindo o limão e a berinjela. Assim, depois de passar no liquidificador ele seria tomado imediatamente. O ideal seria é que fosse uma espécie de prepara onde não fosse desperdiçado nenhuma parte do limão e também da berinjela.

Mas, também faço uma ressalva. O Uso deste “suco” não deixa de ter seus benefícios, principalmente se a pessoa não tem outra forma de consumir os dois vegetais (limão e berinjela). Bem melhor do que o uso da berinjela fritada ou cozida. Aí, sim, estes vegetais perdem praticamente todas as suas função funções vitais.

Basta lembrar que o cozimento, devido a alta temperatura, destrói todas a enzimas encontradas nos cereais e vegetais. Enzimas e fibras são essenciais para a regulação do organismo.

Entretanto, em relação ao suco que vem comentando, ele apresenta ganhos relativos. O primeiro deles, é que alguns nutrientes são absorvidos e como a pessoa aumenta o consumo de água diário, vai contribuir para a melhora do metabolismo orgânico.
Como venho sempre lembrando em meus artigos que posto no “Vida e Saúde Natural”, meu objetivo é esclarecer a cerca de determinados assuntos que são tratados de forma irresponsável. Não estou aqui para vender produtos ou apenas ganhar audiência. Trato os assuntos com responsabilidade, afinal de contas, com a saúde ninguém brinca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário