domingo, 6 de dezembro de 2015

Os benefícios da manga para a saúde

A manga está entre os alimentos funcionais, ou seja, aqueles que devem ser consumido como forma de proteção contra doenças. Mas, por muitos anos, ela não era bem vista, sendo taxada como alimento de pobre, em vista que sua grande produção alimentava a população brasileira, principalmente situada na região litorânea do Nordeste brasileiro e região Norte.
Mas, esta fruta é muito rica. Ela tem um complexo de vitaminas e minerais.  A, B6, C, E e K são vitaminas, contidas na manga, enquanto o cálcio, ferro, magnésio, zinco e potássio são os minerais essenciais ao bom funcionamento do organismo humano. .
Como se sabe, a vitamina C é uma antioxidante natural, e por isto ela protege o organismo dos radicais livres, A vitamina A e E são excelentes para o rejuvenescimento celular.
Além de vitaminas e minerais, outro ponto forte da manga são as fibras alimentares. Elas são excelentes para o equilíbrio do intestino, fazendo uma espécie de varredura estomacal, desintoxicando o organismo.

Manga é riquíssima em fibras


Outro fator que se deve observar é que, as fibras vão amenizar a grande quantidade de frutose existente nesta fruta. É aí que reside uma grande dúvida da maioria das pessoas. Ou seja, a manga é bom ou ruim para saúde, principalmente pessoas alto grau de desenvolver a diabetes?
A questão é a seguinte, a manga não faz mal a diabete, desde que seja consumida de forma integral e natural. Ou seja, deve comê-la inclusive com uma parte da casca. Desta forma, as fibras existentes vão regular a quantidade de açúcar (sacarose) na corrente sanguínea.

Mas, muito cuidado com o suco da manga 

 O inverso disto, estaria seu consumo refinado. Ou seja, seu suco com a fruta triturada no liquidificador. Ao processar no liquidificador, as pessoas pegam o “bagaço” e jogam fora. Ainda mais, adicionam açúcar triturado, o que potencializa ainda mais a concentração de açúcar. Neste caso, a grande quantidade de frutose natural, mais a sacarose, que é o açúcar refinado. Aí, é uma bomba!

Nada de doces, pudins e derivados a base de manga.

Mas, seu consumo natural e cauteloso é benéfico para o fortaleciment9o do sistema imunológico e a prevenção de várias doenças, inclusive o câncer. Melhora a circulação sanguínea, regula intestino, deixa a pele hidratada e saudável.
A manga é alcalina e diminui a acidez no estômago.Enquanto o betacaroteno dá brilho a pele.



A fruta da da memória e felicidade

A vitamina B6 presente na manga é muito boa para o cérebro. Esta vitamina aumenta o poder de concentração e memória, além de fortalecer as ligações neurais. Assim, a manga estaria classificada entre os alimentos que provocam o bem estar e a alegria. Enfim, fala-se na prevenção de 13 doenças. Não quero entrar em detalhes, mas que a manga é um excelente alimento, tanto em sabor quanto em nutrição,isto ninguém duvida.A manga está entre os alimentos funcionais, ou seja, aqueles que devem ser consumido como forma de proteção contra doenças. Mas, por muitos anos, ela não era bem vista, sendo taxada como alimento de pobre, em vista que sua grande produção alimentava a população brasileira, principalmente situada na região litorânea do Nordeste brasileiro e região Norte.
Mas, esta fruta é muito rica. Ela tem um complexo de vitaminas e minerais.  A, B6, C, E e K são vitaminas, contidas na manga, enquanto o cálcio, ferro, magnésio, zinco e potássio são os minerais essenciais ao bom funcionamento do organismo humano. .
Como se sabe, a vitamina C é uma antioxidante natural, e por isto ela protege o organismo dos radicais livres, A vitamina A e E são excelentes para o rejuvenescimento celular.
Além de vitaminas e minerais, outro ponto forte da manga são as fibras alimentares. Elas são excelentes para o equilíbrio do intestino, fazendo uma espécie de varredura estomacal, desintoxicando o organismo.

Manga é riquíssima em fibras

Outro fator que se deve observar é que, as fibras vão amenizar a grande quantidade de frutose existente nesta fruta. É aí que reside uma grande dúvida da maioria das pessoas. Ou seja, a manga é bom ou ruim para saúde, principalmente pessoas alto grau de desenvolver a diabetes?
A questão é a seguinte, a manga não faz mal a diabete, desde que seja consumida de forma integral e natural. Ou seja, deve comê-la inclusive com uma parte da casca. Desta forma, as fibras existentes vão regular a quantidade de açúcar (sacarose) na corrente sanguínea.

Mas, muito cuidado com o suco da manga

O inverso disto, estaria seu consumo refinado. Ou seja, seu suco com a fruta triturada no liquidificador. Ao processar no liquidificador, as pessoas pegam o “bagaço” e jogam fora. Ainda mais, adicionam açúcar triturado, o que potencializa ainda mais a concentração de açúcar. Neste caso, a grande quantidade de frutose natural, mais a sacarose, que é o açúcar refinado. Aí, é uma bomba!
Nada de doces, pudins e derivados a base de manga.
Mas, seu consumo natural e cauteloso é benéfico para o fortaleciment9o do sistema imunológico e a prevenção de várias doenças, inclusive o câncer. Melhora a circulação sanguínea, regula intestino, deixa a pele hidratada e saudável.
A manga é alcalina e diminui a acidez no estômago.Enquanto o betacaroteno dá brilho a pele.

A fruta da da memória e felicidade

A vitamina B6 presente na manga é muito boa para o cérebro. Esta vitamina aumenta o poder de concentração e memória, além de fortalecer as ligações neurais. Assim, a manga estaria classificada entre os alimentos que provocam o bem estar e a alegria. Enfim, fala-se na prevenção de 13 doenças. Não quero entrar em detalhes, mas que a manga é um excelente alimento, tanto em sabor quanto em nutrição,isto ninguém duvida.



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